Реклама от for.ru: Выездная бригада сварщиков
Сварочные работы - любой сложности
svarka.city
logoy-75-2019@mail.ru

Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Герасименко Елены Георгиевны - эфирный вариант

Можно просмотреть сам ролик по нижеприведенной ссылке, а можно ознакомиться с моей не только политической, но и общегражданской позицией, прочитав текст

Выборы-2019. Елена Герасименко, СМ. Логойский № 75.mp4 (46662384)

     Меня зовут Герасименко Елена Георгиевна. Я - кандидат в депутаты Палаты представителей по Логойскому избирательному округу от Белорусской партии левых «Справедливый мир».

     Юристы могут говорить часами, но сейчас у меня 5 минут, поэтому – тезисно.

     Неподкрепленных ресурсами обязательств не даю, популизмом на занимаюсь.

     Относительно ресурсов, обещаю воскресить успешно «похороненные» предшественниками, кстати, прописанные в законодательстве, контрольные функции депутата по отношению к прочим органам власти, и, в первую очередь, к исполнительной. Я вообще за реальную независимость законодательной власти от исполнительной. 

     Из подкрепленного ресурсами обещаю, что верну избирателям обеспеченную государством бесплатную квалифицированную юридическую помощь на местах, в лице помощника депутата. Ставка одна, районов в округ входит вообще три. Нужно будет с вами посоветоваться, как найти выход из ситуации.

    Всё, что с моей точки зрения, требует первоочередного решения на законодательном уровне, обобщить могу одним предложением: «Люди хотят соблюдения своих прав и справедливости. И Закон обязан им это гарантировать!»

      Потому что, если в Конституции записано о неприкосновенности собственности, а девальвация может отнять у нас две трети сбережений и даже судом окажется невозможно заставить банки вернуть неосновательное обогащение, то это – законодательное отсутствие гарантий прав, закрепленных Конституцией.

     Если Конституция говорит о нашем праве на судебную защиту, то существующие ставки государственной пошлины – это вообще анти-гарантия, а иногда и полное лишение нас данного права. Почему в России пошлины с больших сумм исков -  0,5%, а у нас – 5. Мы что, в десять раз богаче?

     Любимый пункт многих предвыборных программ – налоги на «роскошь и богатство», - богатых у нас не любят. Но вы заставьте их сначала заплатить обычные налоги и пропишите в Законе, в том числе и Уголовном, гарантии такой уплаты.

     Я одних таких «зацепила». Даже озвучу на всю страну их имя – Закрытое акционерное общество «Чистый берег», потому что они со мной судятся, вероятно, решив судом заставить меня отказаться от Конституционного права иметь собственное мнение и свободно его выражать. Кого интересуют подробности – создан специальный информационный ресурс в Интернете. Я вообще много пишу в сети на темы, волнующие людей.

     Где в связи с этим гарантии наших прав на равных с подобными юридическими лицами участвовать в финансировании государственных расходов? Это справедливо для тех, кто налоги платит исправно? Пытаются что-то нащипать в бюджет с неработающих, а здесь 70-миллионные годовые обороты без «пристального внимания».

     Более территориально близкий пример – земля, обязательная ее продажа для целей жилищного строительства только через аукцион, и поступление всех вырученных средств от такой продажи в местные бюджеты, соответственно, использование на нужды района.

     Где закрепленные гарантии, что все это действительно попадет в бюджет района, а не в частный карман, если одна «афера века», не побоюсь этого слова, в районе деревни Прилепы уже осуществилась, и названа была «инвестиционный проект» вместо жилищного строительства, а две еще только «зреют», хотя с момента выделения земли прошло уже, наверное, больше пяти лет?

     А это более тридцати гектаров земли Смолевичского района. По аукционной цене это порядка 12 миллионов долларов денег, которые бы могли пойти на нужды людей: дороги, больницы, школы, детские сады, улучшение транспортного сообщения.

     С Логойским районом я не очень в курсе, изучением данного вопроса не занималась, но этот лакомый кусок – Дубровинское водохранилище – поделен между двумя районами.  Богатейший по ценам на землю регион от продажи своих ресурсов не получает практически ничего. Значит, опять же, в Законе не прописаны гарантии осуществления всего этого: ответственность, реальная процедура ее применения и все прочее и прочее.

     А это подневольное состояние под названием «Упорядочение деятельности садоводческих товариществ». И Администрация Президента мне комментирует: «У нас нет способов воздействия на должностных лиц». Но вы их назначаете на должности. Вы даете им в руки документ, ссылаясь на который они полностью игнорируют права массы людей на огромнейших территориях. И почему «Служебный подлог» исключен из перечня коррупционных преступлений, если сосед со своим вторым домом, а фильтрующим колодцем и туалетом вообще на моей земле, так все и комментирует: «Я договорился».

     Законодательное закрепление гарантий – дело, конечно, очень сложное и тонкое. Достаточно сказать, что лишь одно слово в процессуальном законодательстве - «достаточность» данных - лишает нас почти всех гарантий соблюдения наших прав. Из существующего законодательства получается, что только орган, в обязанности которого входит что-то делать в ответ на наше заявление, решает, достаточно ли данных начать ему это «что-то делание». Из моей практики ему никогда этих данных не было достаточно. А чье-либо усмотрение – это всегда еще и почва для коррупции.

     Примеры можно продолжать до бесконечности. И выходы из ситуаций лежат на поверхности. Выходы есть, только власть к человеку поворачиваться не хочет. Власть итак все устраивает.

    Я не призываю вас голосовать за меня. Я скорее призываю вас голосовать за себя. Вы оцените всех кандидатов. И тут мало сказать: «Да, и я этого хочу». Здесь нужно оценить еще и возможности кандидата добиться предложенного. Мало для себя сказать: «Да, я хочу, чтобы записанные где-то или озвученные Первым лицом государства мои права были подкреплены весомыми гарантиями». И кандидат этого хочет. Но он может оказаться в одиночестве. А даже элементарная законодательная инициатива требует не менее трех депутатов.

     Поэтому – решайте сами и голосуйте за свои интересы, естественно, подкрепленные реальными возможностями их осуществления.

     Я же призываю вас начать интересоваться политикой. Потому что мысль вообще древняя. Ещё Платон сказал: «Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих».

     В развитие темы гарантий, если мы пока не можем добиться закрепления в Законе гарантии равного избирательного права каждого: один избиратель – один голос, если пока у нас еще некоторые единицы голосуют сотнями и даже тысячами голосов, то давайте эту гарантию обеспечим сами: пойдем наблюдать за выборами.

     Многие ищут наблюдателей-волонтеров. Информация есть на моем сайте http://gerasimenko.for.ru. Есть на сайте партии «Справедливый мир». Я уверена - на сайтах многих партий. Работа не сложная. Чтобы закрыть наблюдением один участок нужно в общей сложности 17 человек на полдня. Но нас миллионы. И если мы хотим, чтобы власть развернулась лицом к нашим проблемам, мы должны заинтересоваться политикой. Чтобы кто-то что-то сделал для нас, мы должны сначала сами что-то для себя сделать.

     Перефразировав известный советский лозунг, призываю: «Все – в наблюдатели за выборами!». Одно «но»: наблюдатель должен быть зарегистрирован партией или общественной организацией. Как и что – обращайтесь, разъясню. И выборы у нас начинаются не 17 ноября, а одиннадцатого, с момента досрочного голосования.

     Наблюдать не обязательно по месту регистрации.

     Спасибо, что были внимательны к моим словам.

 

Вернет ли новый состав Палаты представителей обеспеченную государством бесплатную квалифицированную юридическую помощь избирателям на местах 

Проверка в государственном органе может противоправно приостановиться, дав тем самым возможность правонарушителю, в том числе и обвиняемому в уголовно наказуемых деяниях, воздействовать на заявителя через суд обвинением в дискредитации деловой репутации

Объявление на For.ru:
svarka.center
Центр сварочных услуг

Svarka. Center

Краткие биографические данные

04.10.2019 г. Документы на участие в выборах поданы.

Реклама:
Выездная бригада сварщиков
Выездная бригада сварщиков
Реклама от FOR.ru:
Лестницы бетонные

Любой сложности, сотрудничество с застройиками

marshbeton.ru
 
Бизнес без вложений

Интернет магазин - стань нашим дилером

xn--b1ade8b6c.net
 
Объявление на For.ru:
svarka.city
Выездная бригада сварщиков

Сварочные работы - любой сложности

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама:
Cделай интернет магазин-бизнес без вложений
Cделай интернет магазин-бизнес без вложений
Пожаловаться на сайт