Сайт создан на конструкторе for.ru.   Создайте и Вы себе сайт бесплатно!
logoy-75-2019@mail.ru

Заявление на возбуждение уголовного дела по ч.2 ст 191 УК РБ, ст. 14, ст. 431 УК РБ и ч.2 ст. 211 УК РБ в отношение членов окружной избирательной комиссии 75 Логойского избирательного округа

Поскольку члены окружной избирательной комиссии Логойского избирательного округа № 75 на размещение заявления на сайте, особенно в части статьи 431 УК РБ, возмущаются: "Клевета, да мы на вас в суд", им и им подобным - мнение по данному поводу Верховного суда Республики Беларусь:

 

     Логойский районный отдел Следственного комитета РБ, Управление Следственного комитета РБ по Минской области и Центральный аппарат Следственного комитета РБ первые из заявлений, как сообщения о преступлениях, в нарушение статей 172 и 174 УПК РБ, регистрировать и рассматривать отказались, а в нарушение ст.2 Закона РБ «Об обращениях граждан и юридических лиц» (в нарушение нормы, что данный Закон на подобные заявления не распространяется, в том числе и его 10 статья) избавились от них в направлении явных соучастников – Минской областной избирательной комиссии.

     Заявление дополнила и подала в Генеральную Прокуратуру Республики Беларусь, вместе с устной жалобой на отказ другого органа уголовного преследования подчиняться нормам статей 172 и 174 УПК РБ.

     Но для тех, кто также намерен восстанавливать конституционный строй в республике с помощью международных правозащитных организаций, поясняю, что "исчерпание внутригосударственных способов защиты прав" - это прохождение в обязательном порядке двух судебных инстанций: первой и апелляционной. То есть, отказ в возбуждении уголовного дела, отказ рассматривать заявление в порядке ст. 174 УПК РБ или что-то там еще придуманное необходимо будет обжаловать в суд, а затем судебное постановление обжаловать в вышестоящую апелляционную инстанцию. Отстальные действия с точки зрения международных правозащитных организаций эффективными способами защиты наших прав не являются и прохождение их в порядке "исчерпания" не требуется.

     Полностью текст актуализированного заявления на возбуждение уголовных дел можно посмотреть на дополнительном информационном ресурсе. Начало приведено здесь, весь текст, из-за нехватки объема у ресурса, - по ссылке

 

В Генеральную Прокуратуру Республики Беларусь,

Интернациональная ул., 22, Минск

 

Герасименко Елены Георгиевны,

кандидата в депутаты по Логойскому № 75 избирательному округу,

прожив. по адресу: г. Минск, ул. Одоевского, д. ХХ, кв. ХХ

место совершения преступления: г. Логойск,

 место размещения окружной избирательной комиссии

 по Логойскому избирательному округу № 75

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

на возбуждение уголовных дел по признакам

ч.2 ст. 191 УК РБ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав,…»,

 ч.2 ст. 211 УК РБ «Присвоение либо растрата»

ч.2 ст. 431 УК РБ «Дача взятки» (должностью депутата), или

ч.2 ст 432 «Посредничество по взяточничестве»,

или другого коррупционного преступления

в отношении членов окружной избирательной комиссии Логойского избирательного округа № 75

Ермолович Оксаны Борисовны (председатель комиссии, начальник ЦБУ № 503 «Белагропромбанка» в Логойске),

Гавеля Николая Геннадьевича (секретарь комиссии, заместитель начальника управления архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Логойского районного исполнительного комитета),

Сутько Александра Михайловича (заведующий юридическим сектором Логойского районного исполнительного комитета),

Дунец Инны Сигизмундовны (начальника отдела организационно-кадровой работы Логойского районного исполнительного комитета)

 

     Предупреждена об ответственности за заведомо ложный донос (ст. 400 УК РБ)

     ________________         (Герасименко Е.Г.)

 

       Логойский районный отдел Следственного комитета РБ и Центральный аппарат Следственного комитета РБ данное заявление, как сообщение о преступлениях, в нарушение статей 172 и 174 УПК РБ регистрировать и рассматривать отказались, а в нарушение ст.2 Закона «Об обращениях граждан и юридических лиц» (в нарушение нормы, что данный Закон на подобные заявления не распространяется, в том числе и его 10 статья) избавились от них в направлении явных соучастников – Минской областной избирательной комиссии.

     Явных, потому что те, уже на мое заявление о признании выборов недействительными, сфальсифицировали дату подачи мной заявления и констатировали пропуск сроков его подачи. В соучастники их не добавляю, потому что, если не удастся «заставить» их заявление рассмотреть, на них будет подано отдельное заявление уже по фактам бездействия должностных лиц, сопряженного с попустительством преступлению, и умышленного лишения меня права оспаривать результаты выборов.

    Остальные, не названные в подзаголовке заявления «воспрепятствующие» моему праву быть избранной, активно нарушающие процесс формирования выбора у избирателя предоставлением умышленно искаженной информации, возможно, также активно соучаствующие в получении государственной власти путем нарушения закона, в сокрытии фактов нарушения избирательного законодательства «своим» человеком – Вабищевичем П.А., в организации массовых вбросов бюллетеней за «своего» человека (свидетельство чему – явное бойкотирование предвыборных встреч Вабищевича П.А. избирателями, когда на них можно было «давить» административным ресурсом, и количество поданных за Вабищевича П.А.  голосов тайно), требуют установления. Но я полагаю, что, как минимум, искажение агитационного материала, предоставленного для размещения на общем плакате и общих информационных листовках, ввиду значительных затрат на распечатку всего этого (пока ничто не подтверждает, что общие листовки были вообще распечатаны и доведены до 70 000 избирателей) должно было быть вынесено на всеобщее голосование. Поэтому весь список членов окружной избирательной комиссии Логойского избирательного округа № 75 прилагаю.

 

Целиком текст заявления можно посмотреть по ссылке

 

Логойский районный отдел

 Следственного комитета Республики Беларусь

Г.Логойск, ул. Н.Харченко, д. 29

log_mo@sledcom.by

 

Герасименко Елена Георгиевна,

прожив. по адресу: г. Минск, ул. Одоевского, д.ХХ, кв.ХХ

email: 2805simenko@mail.ru

место совершения преступления: г.Логойск,

 место размещения окружной избирательной комиссии

 по Логойскому избирательному округу № 75

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

на возбуждение уголовных дел по признакам

 ч.2 ст. 191 УК РБ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав,…»  и

ст. 14 «Покушение. . ., ст. 431 УК РБ «Дача взятки» (должностью депутата)

в отношении членов окружной избирательной комиссии Логойского избирательного округа № 75

Ермолович Оксаны Борисовны (председатель комиссии, начальник ЦБУ № 503 «Белагропромбанка» в Логойске),

Гавеля Николая Геннадьевича (секретарь комиссии, заместитель начальника управления архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Логойского районного исполнительного комитета),

Сутько Александра Михайловича (заведующий юридическим сектором Логойского районного исполнительного комитета),

Дунец Инны Сигизмундовны (начальника отдела организационно-кадровой работы Логойского районного исполнительного комитета)

 

     Предупреждена об ответственности за заведомо ложный донос (ст. 400 УК РБ)

     ______________________             (Герасименко Е.Г.)

 

     Остальные «воспрепятствующие» моему праву быть избранной и активно нарушающие процесс формирования выбора у избирателя предоставлением умышленно искаженной информации об основном претенденте на победу требуют установления. Но я полагаю, что искажение агитационного материала, предоставленного для размещения на общем плакате и общих информационных листовках, ввиду значительных затрат на распечатку всего этого (еще нужно проверить, а был ли распечатан весь тираж, достаточный для информирования почти 70 000 избирателей) должно было быть вынесено на всеобщее голосование. Поэтому весь список членов окружной избирательной комиссии Логойского избирательного округа № 75 прилагаю.

 

 

     Относительно второй статьи - покушения на дачу взятки должностью депутата – состав вырисовывается, потому что очевиден мотив. Значительная часть деятельности депутата – это контрольные функции по отношению к другим органам власти. Даже если он ведет простой прием граждан, восстановление прав заявителей требует осуществления этих контрольных функций. Может поэтому следов приема граждан депутатом Вабищевичем П.А. (одним из претендентов на депутатское место) в Логойском районе мной не обнаружено вообще.

     Не обнаружено и значимых свидетельств осуществления им контрольных функций в отношении других органов на территории округа на протяжении уже девяти лет (Вабищевич П.А. дважды был Председателем Логойского районного Совета депутатов и уже один срок провел в Палате представителей, претендуя сейчас на повторный).

     Зато обнаружены очень зримые свидетельства «единения» с другой ветвью власти

 

 

Источник

 

     Но я не утверждаю, что взятка должностью депутата дается именно ему. Время покажет, кому именно, но в любом случае я была бы первым претендентом на победу в выборах, если бы окружная избирательная комиссия умышленно не исказила бы предоставленный мной минимальный агитационный материал на общий плакат и общую листовку.

         Теперь конкретно, что было предоставлено,

         что захотел скрыть Вабищевич П.А., возможно кто-то другой,

      во что в итоге превратился мой агитационный материал, чтобы создать соответствующий фон для «нужного» человека,

         и как я из явного претендента на победу умышленно была превращена вообще в аутсайдера.

 

        Мной в окружную избирательную комиссию был представлен текст следующего содержания

 

     Доказательство предоставления агитационного материала

 

 

     Окружной избирательной комиссией, с заверением меня в обратном (я, приехав лично, предложила Гавелю Н.Г. расписаться под предоставленным текстом, но получила ответ: «Не нужно. Мы итак все вами написанное напечатаем»), мой агитационный материал был умышленно сокращен: из него исчезли данные обо всем моем образовании – о юридическом и аспирантуре по экономике промышленности (из 12 лет образования осталось только 4 года), о местах работы и занимаемых должностях, о занятии в данный момент, не приносящем доход, но все-таки занятии. К тому же я - еще и не ликвидированный индивидуальный предприниматель. Действующее законодательство меня «тунеядцем» не считает, в отличие от членов окружной избирательной комиссии.

     Информация о представителе власти на выборах (их два – еще и Гудкова Н.П., но о ней информации у меня пока нет)

 

   Источник

 

     Как видим, «похвастаться» вообще нечем. И дело даже не в контрасте со мной. Дело в том, что у нас Вабищевич П.А. уже четырежды «обещатель». Это уж точно никому не понравится. Я говорю «у нас», потому что зарегистрирована в г. Минске, но у моей семьи вот уже на протяжении 38 лет дом и участок на территории Логойского избирательного округа, и надоели эти взяточники и вымогатели.

     Похвастаться нечем, а кое-что хотелось бы вообще скрыть. Его личная листовка все и скрыла.

 

     Теперь вернитесь к моей краткой информации. Шанс победить бы у него был? – Нулевой. А еще и с моей программной установкой: «Обещаю вернуть успешно «похороненные» предшественниками контрольные функции депутата по отношению к другим органам власти. Я вообще за реальную независимость законодательной власти от исполнительной».

      Отсюда и появилась мысль создать Вабищевичу П.А. соответствующий его образованию и его опыту работы фон: умышленно исказить предоставленный мной агитационный материал.

 

     На что надеялись? Даже могу предположить, что будут придумывать: что информация должна быть примерно одинаковой. Но если человеку сказать о себе вообще нечего из того, что не отталкивало бы избирателя, а мне есть что, то почему моя информация должна быть сокращена, а не его увеличена? Как минимум, на плакате должна быть та информация, которая значима с точки зрения официального сайта Палаты представителей – это хотят знать избиратели: специальность по диплому и профессиональный путь.

 

     К тому же, повторюсь, я не безработная, а пока еще не ликвидированный индивидуальный предприниматель.

     А теперь сравните меня со всеми после умышленных изменений моего агитационного материала. За меня кто-либо проголосует? – За что голосовать? За фотографию?

 

 

     На основе вышеизложенного   п р о ш у:

     1. Возбудить уголовные дела по статьям ч.2 191 УК РБ и ст.14, ст. 431 УК РБ в отношении Ермолович Оксаны Борисовны, Гавеля Николая Геннадьевича, Сутько Александра Михайловича, Дунец Инны Сигизмундовны и прочих, если проверка покажет, что искажение моего агитационного материала было их общим решением.

     2. Обязать их в порядке устранения последствий коррупционного правонарушения довести до каждого избирателя информацию, которую они умышленно исказили до начала досрочного голосования (до 12 ноября 2019 г.).

         Как? – Были изобретательны, создавая соответствующий фон для кандидатов от власти, пусть и здесь проявят свою изобретательность.

 

05.11.2019                                                                  Герасименко  Елена  Георгиевна

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернет ли новый состав Палаты представителей обеспеченную государством бесплатную квалифицированную юридическую помощь избирателям на местах 

Проверка в государственном органе может противоправно приостановиться, дав тем самым возможность правонарушителю, в том числе и обвиняемому в уголовно наказуемых деяниях, воздействовать на заявителя через суд обвинением в дискредитации деловой репутации

Объявление на For.ru:
vibropres.for.ru
Вибропрессы для блоков и плитки

Оборудование для производства стрйматериалов 89267513404

Краткие биографические данные

04.10.2019 г. Документы на участие в выборах поданы.

Реклама:
Cварочные работы
Cварочные работы
Реклама от FOR.ru:
Создайте себе сайт с помощью конструктора

И размещайте тут свою рекламу бесплатно.

for.ru/create/site/
 
Виагра по 40 рублей за таблетку! Доставка по РФ

Интернет - магазин по продаже препаратов из индии по оптовым ценам с доставкой по россии

kazanova-rus.ru
 
Объявление на For.ru:
for.ru/create/shop/
Создайте свой Интернет - магазин

И размещайте здесь свою рекламу бесплатно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама:
Доступный для всех аукцион – BIDCAR. Доставка (по СНГ) в Ваш город
Доступный для всех аукцион – BIDCAR. Доставка (по СНГ) в Ваш город
Пожаловаться на сайт