Реклама от for.ru: Выездная бригада сварщиков
Сварочные работы - любой сложности
svarka.city
logoy-75-2019@mail.ru

Нужно ли депутату Палаты представителей, государственному служащему высшего законодательного органа, иметь высшее образование?

Герасименко Елена, юрист, экономист

 

     Формально – нет. Даже высшего образования первой ступени, уровня бакалавра, не требуется. Не единичны случаи участия в выборной гонке кандидатов и со средним образованием.

     Бакалавр, может не всем понятно это иностранное понятие, - это, по сути, специалист с 3-4-мя прежними курсами института из 5-6-ти. Один (в гуманитарных вузах) или два (в технических) последних курса высшего образования выделили в отдельную ступень и назвали «магистратура». Кстати только диплом «магистра» дает право на занятие руководящих должностей и, получается, нет никакого, даже отдаленного отождествления работы в высшем органе власти (законодательном) и руководящей работы. Согласитесь, в этом нет логики.

       Другой аргумент. Требования к специалистам во всех областях знаний растут. А в высшем законодательном органе мы по-прежнему проверяем истинность лозунга 100-летней давности о том, что «любая кухарка способна управлять государством».

     Почему, скажем для риэлтора, специалиста, по сути, по ресурсам удовлетворения наших пожеланий к депутату Палаты представителей, требуется обязательное высшее экономическое или юридическое образование, а сама Палата представителей – это, в большинстве, врачи и учителя. Проблема ведь не в том, кто перетянет на себя «одеяло» распределения ресурсов, проблема в том, как этим ресурсам не позволить миновать бюджет. Распределим мы итак справедливо – было бы что распределять.

  Простой пример.  Снимки со спутника с наложением кадастровой карты.                                                                                         

 

 

 

 

 

 

     

     А здесь, отдельно – спутник и карта.

   

     Что видит учитель или врач в части источников удовлетворения общих потребностей региона? А что видит специалист по недвижимости? Риэлтор, как минимум, предполагает нарушение схемы: земля – продажа ее через аукцион – поступление всех вырученных средств в местные бюджеты. Риэлтор видит ресурсы, выгода от которых поступила отнюдь не в бюджет района.

     Конечно, все требует проверки, но врач и учитель, преподаватель по специальности «Электромонтаж», психолог и прочие таким вопросом даже не зададутся. А контрольные функции депутата – это существенная часть его обязанностей.

     Представляется, что раз уж наш выбор происходит в условиях скудной информации о претендентах, на законодательном уровне подлежат закреплению критерии, не позволяющие возникнуть ситуации, когда, например, студент-заочник по специальности «Материаловедение в машиностроении» претендует на работу в высшем законодательном органе страны   (добавить фото части агит матер Куриленка.)

    

 

 

 

 

 

Вернет ли новый состав Палаты представителей обеспеченную государством бесплатную квалифицированную юридическую помощь избирателям на местах 

Проверка в государственном органе может противоправно приостановиться, дав тем самым возможность правонарушителю, в том числе и обвиняемому в уголовно наказуемых деяниях, воздействовать на заявителя через суд обвинением в дискредитации деловой репутации

Объявление на For.ru:
svarka.center
Центр сварочных услуг

Svarka. Center

Краткие биографические данные

04.10.2019 г. Документы на участие в выборах поданы.

Реклама:
АУТОТРЕНИНГИ ФРОЛОВА
АУТОТРЕНИНГИ ФРОЛОВА
Реклама от FOR.ru:
Лестницы бетонные

Любой сложности, сотрудничество с застройиками

marshbeton.ru
 
Бизнес без вложений

Интернет магазин - стань нашим дилером

ДВЕРИ СПБ
 
Объявление на For.ru:
svarka.city
Выездная бригада сварщиков

Сварочные работы - любой сложности

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама:
Cварочные работы
Cварочные работы
Пожаловаться на сайт