Реклама от for.ru: Создайте свой Интернет - магазин
И размещайте здесь свою рекламу бесплатно.
for.ru/create/shop/
logoy-75-2019@mail.ru

Заявление о признании выборов по Логойскому № 75 избирательному округу недействительными (одно основание, есть еще и другое)

 

     Окружная избирательная комиссия может признать выборы недействительными, если в ходе выборов или при подсчете голосов либо при определении результатов выборов были допущены нарушения требований настоящего Кодекса, повлиявшие на итоги выборов. Жалоба о таком нарушении подается кандидатом в депутаты в окружную избирательную комиссию не позднее чем на третий день после выборов. Решение окружной избирательной комиссии может быть обжаловано в областную, Минскую городскую территориальную избирательную комиссию в трехдневный срок со дня его принятия, а решение областной, Минской городской территориальной избирательной комиссии – в Центральную комиссию в тот же срок.

(Статья 82 Избирательного кодекса Республики Беларусь "Установление результатов выборов по избирательному округу по выборам депутата Палаты представителей")

 

Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам

 и проведению республиканских референдумов

 

кандидата в депутаты Палаты Представителей

 по Логойскому избирательному округу № 75

Герасименко Елены Георгиены,

email: 2805simenko@mail.ru

   

    ЗАЯВЛЕНИЕ

         П р о ш у

     признать выборы по Логойскому территориальному избирательному округу № 75 недействительными, так как допущенные при проведении голосования нарушения избирательного законодательства и злоупотребления правом со стороны окружной избирательной комиссии не позволяют с достоверностью установить результаты волеизъявления избирателей.

     Во-первых, в ходе организации и проведения выборов имели место нарушения избирательного законодательства.

 

Комиссии в своей деятельности руководствуются Конституцией Республики Беларусь, настоящим Кодексом, иными актами законодательства Республики Беларусь.

(ст. 11 Избирательного кодекса Республики Беларусь «Обеспечение комиссиями проведения выборов Президента Республики Беларусь, депутатов Палаты представителей, депутатов местных Советов депутатов, референдума, отзыва депутатов»)

 

Граждане Республики Беларусь в соответствии со своими способностями, профессиональной подготовкой имеют право равного доступа к любым должностям в государственных органах.

(Статья 39 Конституции РБ)

 

Центральная комиссия, соответствующая территориальная, окружная избирательная комиссия при проведении выборов Президента Республики Беларусь, депутатов изготавливает общие плакаты с биографическими данными кандидатов в Президенты Республики Беларусь, а также баллотирующихся в одном избирательном округе кандидатов в депутаты для размещения на участках для голосования и в других установленных для этого местах. Соответствующая избирательная комиссия изготавливает информационные материалы о кандидатах в Президенты Республики Беларусь, в депутаты для направления их избирателям. Объем сведений, размещаемых в указанных материалах, в отношении каждого кандидата должен быть примерно одинаковым. Расходы на изготовление общих плакатов с биографическими данными кандидатов и информационных материалов о кандидатах осуществляются за счет средств, выделенных из республиканского бюджета на подготовку и проведение выборов.

(ст. 13 Избирательного кодекса Республики Беларусь «Гласность при подготовке и проведении выборов, референдума, отзыва депутата Палаты представителей, члена Совета Республики, депутата местного Совета депутатов»)

 

          Как минимум, до избирателей должна была быть доведена информация, содержащаяся в таком официальном документе (утвержденном Постановление Центральной комиссии РБ по выборам ), как «Анкета (биографические данные)», подаваемой всеми при регистрации кандидатами в депутаты, поскольку документ так и называется.

 

 

 

а было доведено

 

 

    

      Копии всех документов, подтверждающих записи, были предоставлены и построчно занесены в книгу регистрации входящих документов в окружной комиссии.

     Проверка всех доведенных сведений – обязанность комиссии. И раз никаких заявлений об обмане не поступало, все изложенное признается достоверными сведениями и подлежало, как биографические данные, доведению до избирателей.

      Сокрытие недостатков одного кандидата с одновременным сокрытием преимуществ другого – это, безусловно, создание преимуществ первому. Это – коррупция. И использование на эти цели выделенных бюджетных средств – это растрата, умышленное использование выделенных государством денег на личные цели. Срок давности по возмещению такого рода ущерба в соответствии с Законом «О борьбе с коррупцией» – 10 лет.

     К тому же здесь имело место еще и такая форма противоправного поведения, как злоупотребление правом со стороны окружной избирательной комиссии.

 

1. Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.

Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление своим доминирующим положением на рынке.

2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд общей юрисдикции или третейский суд могут отказать лицу в защите принадлежащего ему права.

3. Лицо, злоупотребляющее правом, обязано восстановить положение лица, потерпевшего от злоупотребления, возместить причиненный ущерб.

4. В случаях, когда законодательство ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права добросовестно и разумно, добросовестность и разумность участников гражданских правоотношений предполагается.

(Статья 9 Гражданского кодекса РБ. Пределы осуществления гражданских прав)

 

     Внимательно читаем норму о приблизительно одинаковом объеме доводимых до избирателей информационных материалов. Я полагаю, у нас здесь одновременно и злоупотребление правом: сокращение информационного материала исключительно с целью воспрепятствовать избранию альтернативного кандидата, и прямое нарушение нормы избирательного законодательства. Норма ст. 13 ничего не говорит о приблизительно одинаковом объеме информационного материала в рамках одного округа. Поэтому ничто не препятствует считать его одинаковым относительно всех округов. Вот вам для сравнения объем доводимых материалов по другим округам (представлено 2 округа, но могу и добавить примеров):

 

 

   Во-вторых, выявленные нарушения ставят под сомнение зафиксированные результаты голосования. Лицо, представленное в информационных плакатах и информационных листовках, со мной имеет очень мало общего. Окружной избирательной комиссией Логойского избирательного округа № 75 избирателям умышленно было предложено голосовать, по личностным характеристикам, по отсутствию значимых для выборов биографических данных, - не за меня, а совсем за другого человека.

 

     И в-третьих, характер допущенных нарушений таков, что на момент рассмотрения жалобы уже невозможно с достоверностью определить действительное волеизъявление избирателей. Действиям окружной избирательной комиссии умышленно создана ситуация выбора с пороком воли: виновным введением в заблуждение, обманом или злонамеренным соглашением со «своим» кандидатом. Другими словами, последствия нарушения избирательного законодательства и злоупотребления правом (а с моей точки зрения – умышленные коррупционные действия со стороны членов окружной избирательной комиссии) носят необратимый характер (на устранение всего у них было время -  больше десяти дней с момента обнаружения, но они им воспользоваться не пожелали): возможность достоверного установления результатов выборов полностью утрачена.

 

     Результаты выборов по Логойскому № 75 избирательному округу прошу признать недействительными, а окружную избирательную комиссию обязать возместить общереспубликанские затраты на проведение выборов в данном округе: все затраты, а не только на печать биографических данных кандидатов и доведение их до избирателей.

 

 

18.11.2019                                                                                              Герасименко  Елена  Георгиевна

 

 

       

Вернет ли новый состав Палаты представителей обеспеченную государством бесплатную квалифицированную юридическую помощь избирателям на местах 

Проверка в государственном органе может противоправно приостановиться, дав тем самым возможность правонарушителю, в том числе и обвиняемому в уголовно наказуемых деяниях, воздействовать на заявителя через суд обвинением в дискредитации деловой репутации

Объявление на For.ru:
for.ru/create/shop/
Создайте свой Интернет - магазин

И размещайте здесь свою рекламу бесплатно.

Краткие биографические данные

04.10.2019 г. Документы на участие в выборах поданы.

Реклама:
Выездная бригада сварщиков
Выездная бригада сварщиков
Реклама от FOR.ru:
Вибропрессы для блоков и плитки

Оборудование для производства стрйматериалов 89267513404

vibropres.for.ru
 
Виагра по 40 рублей за таблетку! Доставка по РФ

Интернет - магазин по продаже препаратов из индии по оптовым ценам с доставкой по россии

kazanova-rus.ru
 
Объявление на For.ru:
for.ru/create/site/
Создайте себе сайт с помощью конструктора

И размещайте тут свою рекламу бесплатно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама:
Cделай интернет магазин-бизнес без вложений
Cделай интернет магазин-бизнес без вложений
Пожаловаться на сайт